今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生健康要闻 > 详细
分享到:

喜讯!《母乳喂养那些事》获2019年母乳喂养主题故事微视频评选二等奖

发布时间: 2019-08-06 18:52 | 信息来源: 委妇幼处 | 点击数: | 字号:

  8月1日,由国家卫生健康委妇幼健康司举办的2019年世界母乳喂养周宣传活动启动会在吉林省长春市正式拉开序幕,妇幼健康司秦耕司长揭晓了“2019年母乳喂养主题故事微视频评选活动”获奖名单,福建省卫生健康委选送的莆田市妇幼保健院微视频作品《母乳喂养那些事》在参赛众多作品中脱颖而出,荣获二等奖,这也是我省在本次评选中唯一获奖的作品,福建省卫健委妇幼处也获得了“优秀组织奖”。

  此次微视频评选活动共有各省卫生健康部门推荐200多个作品参加评选,最后共有19个作品获奖,其中:一等奖2个,二等奖7个,三等奖9个,获奖作品将用于国家组织开展的母乳喂养周宣传活动。

  2019年8月1日至7日是第28个世界母乳喂养周,主题是“助力父母,成功母乳喂养”。《母乳喂养那些事》围绕医院一名儿保医生的哺乳经历,以母亲和婴儿为核心,着重体现孕期母乳喂养知识宣教对增强妈妈母乳喂养信心的重要性,医务人员在哺乳期新妈妈出现哺乳问题时提供的支持和帮助,给每位妈妈赋能,顺利进行母乳喂养,与宝宝建立更亲密的链接。该微视频为原创作品,由莆田市妇幼保健院医护人员亲自演出,旨在传达正确的母乳喂养理念,帮助更多母亲与家庭理解母乳喂养的重要性与不可替代性,提升母乳喂养率。

 

 

 

(委妇幼处)