今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生健康要闻 > 详细
分享到:

柳红主任调研龙岩市卫生健康工作

发布时间: 2019-03-29 18:00 | 信息来源: 委基层卫生处 | 点击数: | 字号:

  3月27日至28日,柳红主任带领省卫健委机关有关处室负责同志赴龙岩市调研卫生健康工作。龙岩市委常委、常务副市长王龙,龙岩市政协副主席陈晓东,龙岩市政府副秘书长温万章,龙岩市卫健委主任蓝福元等分别陪同。

  柳红主任先后前往龙岩市连城县、新罗区和龙岩市第一医院等地实地察看,详细了解龙岩市、县、乡三级医疗机构运行情况、卫生健康项目推进情况和县总医院建设情况。

 

 

  在连城县,柳红主任察看了连城县总医院、文亨镇卫生院,重点了解了世行项目进展、总医院运作情况,柳红主任要求,要坚定不移推进医改,建设好县总医院,推动医疗资源下沉,促进分级诊疗,努力把更多改革的成果转化为人民群众的健康福祉。

  

 

  在新罗区西陂社区卫生服务中心,柳红认真听取了社区卫生服务中心运行情况,提出要加强社区卫生服务中心能力建设,用好用足政策,充分调动基层医务工作者积极性,激发基层卫生机构活力, 为分级诊疗夯实基础。

 

 

  在龙岩市第一医院,柳红主任现场察看了分院项目建设情况,详细了医院在医疗、教学、重点学科建设的情况,对龙岩市第一医院在业务发展、医院管理、人才队伍建设和科研教学方面取得的成绩表示赞赏和肯定。

  

 

  柳红主任强调医改的终极目标是让群众能够有更多的获得感,治得好病。患者来到了医院,我们就要全心全意的尽可能把他们治好;我们要从群众反映最强烈的问题入手,逐步往“无陪护病房”的模式去努力,给病人营造一个舒适的就医环境,减轻病人家属的陪护负担,同时也给医生一个良好的工作环境。

  

 

  调研期间,柳红主任还亲切看望慰问了省卫健委下派驻村干部,详细了解了驻村干部的工作生活情况,现场帮助解决了驻村工作中的一些困难和问题。

 

 

(委基层卫生处)