今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生健康要闻 > 详细
分享到:

陈辉出席永泰创建国家健康促进县工作启动会

发布时间: 2018-11-27 18:18 | 信息来源: 宣传处 | 点击数: | 字号:

  11月27日上午,永泰县召开创建国家健康促进县工作启动暨业务培训会。省卫健委党组成员、副主任陈辉,省疾控中心、省卫健委宣传处、福州市卫计委、永泰县相关负责同志出席会议。

 

 

  会议指出,健康是人的全面发展的坚实基础,是广大人民群众的共同愿望。通过积极创建国家健康促进县是贯彻健康中国决策部署的需要;是新时代永泰高质量赶超的需要;是践行以人民为中心理念的需要。各级各部门要认真贯彻中央、省委、市委的部署要求,进一步统一认识,举全县之力抓好创建工作。

 

 

  省卫健委副主任陈辉指出,创建全国健康促进县是一项惠及城乡居民的重要举措,各部门各单位一定要高度重视,精心组织,上下联动,真抓实干,为我省全面推进全国健康促进县区创建树立榜样,为提升居民健康水平,促进我省经济社会高质量发展而共同努力。

 

 

  永泰县委书记陈斌要求,全县各级各部门要明确创建考评体系目标,把“将健康融入所有政策”作为工作导向,扎实有序推进创建工作。要统筹协调好各项工作的组织落实,夯实乡镇、村居、医院、学校、企业、家庭等基层创建单位基础,营造浓厚氛围,确保创建工作取得实效。

 

 

  会上,永泰县卫计局局长董坤勤就《永泰县创建国家健康促进县工作实施方案》进行解读。省疾控中心健康教育专家陈锦辉作《将健康融入所有政策》专题讲座。

  永泰县直各有关单位及各乡镇负责人、分管领导及联络员等400余人参加会议

(宣传处)