今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 卫生计生要闻 > 详细
分享到:

2018年全省基本公共卫生服务项目推进会在罗源召开

发布时间: 2018-09-07 10:01 | 信息来源: 委基层卫生处 | 点击数: | 字号:

  为做好我省基本公共卫生服务工作,推进2018国家基本公共卫生服务目标任务,落实省政府为民办实事项目95日,省卫生计生委福州罗源县召开2018年全省基本公共卫生服务项目推进会。会议通报了2017年度基本公共卫生服务项目国家、省级考核情况,对2018国家基本公共卫生服务工作任务进行了解读和部署三明市将乐县总医院、厦门市糖尿病防治中心代表在会上分别就高血压、糖尿病医防融合工作做经验介绍;与会人员还2018年基本公共卫生服务工作中期督导方案(讨论稿)》进行了讨论。省卫生计生委副主任陈辉出席并讲话。

  

  陈辉副主任肯定了2017年我省基本公共卫生服务工作取得成绩,指出工作中存在的主要问题与不足,并对做好下一阶段工作提出要求:一是抓重点工作提质增效,将项目做实做细;二是加强绩效考核,重视问题整改;三是加强资金管理,规范项目资金使用;四是推动新版服务规范实施,落实专业机构职责;五是加大宣传力度,提高居民知晓率和获得感;六是重视信息报送,确保信息及时准确。

  省卫生计生委有关处室负责人,各设区市卫生计生委、平潭综合实验区卫生计生局分管领导基层卫生科(处)室负责人,省级专业公共卫生(医疗)机构分管领导,省级高血压、糖尿病防治管理专家,省级高血压防治管理试点分管领导共40人参加了会议。(委基层卫生处)