今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

漳州市人大常委会调研 “医养结合”工作情况

发布时间: 2019-04-15 08:05 | 信息来源: 闽南日报 | 点击数: | 字号:

  闽南日报讯(记者 杨瑞)4月10日至12日,漳州市人大常委会副主任刘加来带领部分市人大常委会委员、市直有关部门负责人实地调研医疗卫生与养老服务相结合工作。

  调研组一行先后来到芗城区、漳浦县、南靖县、漳州台商投资区,仔细询问了“医养结合”机构人员配备、运营服务及有关优惠扶持政策落实等情况,并召开座谈会,听取相关市直单位关于推进医疗卫生与养老服务相结合工作情况的汇报。

  调研组强调,各职能部门要进一步明确“医养结合”的发展路径,统筹规划,建立协调机制与监管机制,明确分工职责,确保医养结合各项任务落实到位。要进一步落实“医养结合”的政策,用活用好中央、省的相关政策,加强部门协作,统筹多方资源,加大支持力度,促进医疗卫生与养老服务的深度融合。要进一步落实“医养结合”的人才支撑,鼓励培养专业养老服务人才,实施准入管理,确保人才用得好、留得住。要进一步拓展“医养结合”的智慧服务,利用本地优势,探索创新“医养结合”运行模式,推进“医养结合”的信息化和智能化,提升老年人的获得感和幸福感,努力打造“颐养之城”。

(《闽南日报》4月13日第2版)