今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

全国人大代表柳红:建立医院全程护理制度

发布时间: 2019-03-13 08:05 | 信息来源: 健康中国、央广网 | 点击数: | 字号:

  一人住院、全家受累,这是许多家庭都有过的痛苦经历。如何破解这一难题?
  有老人住过院的家庭都深有感触,老人住院往往时间长,耗人手,由于子女日常还有工作等原因,只能请护工陪护,但护工护理质量良莠不齐,带来了一些新的问题。对此,全国人大代表、福建省卫生健康委员会主任柳红建议,建立医院全程护理制度,优化诊疗环境。
  柳红说,住院患者的护理应该由医院全程负责,不需要家属或者雇请的护工再来陪护,国际上也是通行这样的做法。要建立一个医生可以安心诊病诊断、病人可以安心治疗、家属可以放心托付的健康诊疗环境。
  柳红还建议,加快推进护理院建设,将护理费用纳入医保报销范围,真正把长期护理和占用优质资源的问题划分开来。

来源:健康中国、央广网