今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

我省再添一家省属医院!福建医大附三医院昨日试运营

发布时间: 2019-01-31 08:37 | 信息来源: 东南网 | 点击数: | 字号:

  东南网1月30日讯(本网记者 冯川叶)福建又添一家省属公立医院!29日,福建医科大学附属第三医院(下称“福建医大附三医院”)试运营。

  福建医大附三医院是省政府根据卫生区域规划和福州市东扩西进整体规划及大学新校区配套建设,立足福州西区,按照三甲综合医院标准设计建设的大学附属医院。该医院位于闽侯上街镇学府南路,周围有福州一中、福州大学等学校。该医院规划用地186.84亩,总建筑面积约172098平方米, 规划总床位800张,投资总额约12.1亿元,医院设计年门诊量80-100万人次,年住院4-5万人次,年手术量3万人次。医院一期实际开工建设面积49142平方米,二期立项建议书批复建设面积122956平方米。医院一期建设设有门急诊医技综合楼及配套设施,建成后可开设临时病床200张。

  福建医大附三医院将依托协和医院的人才和学科优势资源,突出肿瘤疾病治疗特色,重点发展肿瘤放射治疗专科;力争通过5-10年努力,建设成集医疗、教学和科研为一体的以恶性肿瘤治疗为主的省属三级甲等综合医院;再用10年时间建设成为特色鲜明、品质一流,与国际接轨的国家级重点肿瘤防治中心及医学教育培训基地。福建医大附三医院将与福建协和医院实行融合管理,未来,福建协和医院本部的部分优势专科将被放到附三,大学城附近的居民将直接受益。