今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 媒体报道 > 详细
分享到:

国家卫生健康委组建交易团参加进博会

发布时间: 2018-11-09 08:02 | 信息来源: 中国人口报 | 点击数: | 字号:

  中国人口报讯(记者 孙韧)11月5~7日,中国国际进口博览会期间,国家卫生健康委专门成立交易团,赴会与医疗领域参展商友好沟通、积极洽谈、开展采购。交易团由国家卫生健康委副主任曾益新担任团长,成员单位包括44家国家卫生健康委属(管)医院和4家科研机构,6家国家中医药管理局属(管)医院和1家科研单位。
  11月5日,曾益新率团赴医疗器械及医药保健展区和智能及高端装备展区进行调研,深入了解医药领域跨国企业带来的创新产品。曾益新指出,在新的历史起点上,举办进口博览会是进一步扩大卫生健康领域对外开放的大好机遇,要在更高水平对外开放中,让卫生健康事业改革发展成果更多更好地惠及全体人民。交易团积极支持各成员单位按照实际情况和需求,实施精准采购。
  11月6日和7日,交易团举办了两场集中签约仪式,部分成员单位与企业共签署24个意向性协议,涉及影像设备、高值耗材、药品等多个领域。
(《中国人口报 2018年11月09日 第6148期第1版)