今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

南平市395位抗疫人员全部返回

发布时间: 2021-10-13 08:32 | 信息来源: 闽北日报 | 点击数: | 字号:

  10月8日,在连续奋战了近20多天后,南平市援助莆田和厦门的最后6名疫情防控卫生健康监督员圆满完成支援使命,回到各自所在城市。他们还需经过为期14天的健康监测和休整,才能重返工作岗位。至此,南平市派出的395位抗疫人员全部返回。

  自我省疫情发生波动后,南平市先后派遣抗疫人员配合国家疫情防控工作组和厦门市疫情防控指挥部,分别投身到核酸检测、防疫工作指导、疫点消杀、集中隔离点卫生监督巡查等工作中,为遏制疫情蔓延,保卫人民生命安全和身体健康默默奉献,圆满完成上级下达的各项疫情防控工作任务。此次南平市派出的395名抗疫人员中,有共产党员82名,临时党支部7个,入党积极分子12名,先锋队16支。“90后”成为南平市此次支援厦门、莆田医疗力量主力军。