今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

上海市“银蛇奖”医疗专家团到长泰县开展义诊交流活动

发布时间: 2019-08-08 08:12 | 信息来源: 长泰县卫健局 | 点击数: | 字号:

  8月2日,上海市青年人才奖励基金会“银蛇奖”联合会管委会的医疗专家团到长泰县总医院开展义诊交流活动。
  当天上午9时,义诊活动启动仪式在县医院四楼多功能会议室举行。上海市青年人才奖励基金会“银蛇奖”联合会管委会的徐文东教授代表专家团发言,长泰县副县长向专家团队介绍了长泰县医疗事业的综合情况,并对此次义诊交流活动表示感谢和欢迎。随后,上海医疗专家团在长泰县人民会场举办了两场健康教育专题讲座,来自复旦大学附属肿瘤医院的郑莹教授通过临床和教学中的实际例子讲授了《肿瘤预防和早发现》,就肿瘤疾病预防提出“四加一”措施,详细说明肿瘤预防的重要性。来自复旦大学上海医学院的梁春敏教授《最关心你的人是谁》用浅显的语言讲述了人体免疫系统的作用,让人体解剖与组织胚胎学的医学知识走进百姓中,让群众了解T细胞、B细胞、巨噬细胞等是如何抗肿瘤的,进一步让与会的医护人员和群众了解肿瘤的发生过程。
  活动期间,医疗专家团在县医院门诊大厅为事先预约好的群众义诊,接受他们的咨询。义诊组分为:骨科、妇产科、针灸理疗、外科、肾内科、眼科。在县医院导诊护士的有序引导下,群众按照预约号码依次进行了问诊咨询,现场到处可见专家团耐心解释和细心询问的场景,据统计,此次活动共义诊了近300人次,受到了群众的广泛认可。