今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

闽东医院推出住院床边缴费新利器

扫一扫手腕二维码实现“零次跑”

发布时间: 2019-04-15 08:41 | 信息来源: 闽东医院 | 点击数: | 字号:

  4月10日,宁德市闽东医院正式启用住院患者“腕带付”支付方式,在闽东地区率先启用移动支付新模式。今年在该院住院的患者需要缴费时,只需要用手机扫一扫腕带上的二维码,就能通过微信或支付宝实现便利的缴费充值,不用为了缴费在收费处排队及在病区来回奔波。

  闽东医院总会计师郑颖介绍,患者办理住院手续后,医院会发放一条手腕带,腕带上新增加了患者专属付款二维码,出院后即自动失效。除了便于住院患者及家属随时随地缴费,还能随时通过手机扫码查看预交金余额、住院号等信息。

  “随着时代发展,技术进步,第三方支付进行日常消费家喻户晓。很多年龄大的患者大多由年轻晚辈陪同就医,便捷支付也带来更好的就医体验。”郑颖表示。

  近年来,闽东医院主动寻求突破,充分运用“互联网+”思维,围绕医疗服务便民化,充分利用互联网信息技术为患者提供预约诊疗、移动支付、就诊提醒、结果查询、信息推送、医技预约流程再造等便捷医疗服务,让患者就医体验不断得到提升。

 

 

  (闽东医院 黄倩)