今天是 福建省卫生和计划生育委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

闽东医院医疗集团首启“专科领办”模式

发布时间: 2018-09-14 16:38 | 信息来源: 闽东医院 | 点击数: | 字号:

  9月11日,闽东医院与寿宁县医院泌尿外科“专科领办”启动仪式在寿宁县医院举行。闽东医院副院长林成寿在启动仪式上表示,寿宁县医院是闽东医院医疗集团首家开启“专科领办”模式的县级立公医院,通过这一模式可以让三甲医院优质的医疗资源实实在在的下沉到县级医院,从“输血”向“造血”转变,带动并引领区域基层医疗机构的发展,为医改探索出行之有效的落地方式。

  此次闽东医院“领办”寿宁县医院泌尿外科,旨在整体提升寿宁县医院泌尿外科医疗水平和服务能力,实现当地患者在家门便捷就医,从而落实分级医疗和双向转诊等医改目标。闽东医院将向寿宁县医院派出业务管理骨干担任泌尿外科主任,帮助其提升医疗水平、管理水平和服务能力,发展学科、拓展业务,通过名医传承、学术交流、进修培训、查房会诊、手术指导等培养一支“不走的”专科医师队伍,搭建专科医师学术交流平台,促进学术发展。

  据悉,下一步闽东医院还将领办周宁县医院外科、柘荣县医院重症医学科等。

(闽东医院 谢焰锋、蔡培铭)