今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

闽东医院陈缪安获全国“优秀专业基地主任”表彰

发布时间: 2018-09-11 10:21 | 信息来源: 闽东医院 | 点击数: | 字号:

  8月31日至9月2日,由中国医师协会主办的“2018年住院医师规范化培训高峰论坛”在北京召开。会上表彰了50名2018年度全国住院医师规范化培训“优秀专业基地主任”,我省的闽东医院耳鼻咽喉头颈外科主任陈缪安榜上有名。

  2014年,闽东医院耳鼻咽喉头颈外科被确立为首批国家级住院医师规范化培训基地后,迅速组建精干的教师团队,严格按照住院医师规范化培训大纲要求,开展亚专科轮转、理论课教学(专题讲座、典型疑难病例讨论)、实践教学(教学查房、技能培训)、学员有计划自学等培训。为提高教学效果,陈缪安主任组织科室人员自导自演制作了系列规范化医师培训教学视频,如《如何采集和书写首次病程》、《医患沟通技巧》等,系统介绍医生接诊病人、专科查体操作、与患者及家属沟通、书写专科疾病的病程等规范,通过影像形式呈现学习内容,极大的增强了学生的学习热情。该科还通过各种方式,为规培学员提供个性化培训课程,遵循复合人才成长规律,实现递进式培养,让规培学员临床能力得到较快的提升。

 

 

  (闽东医院 陆地)