今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态 > 八闽动态 > 详细
分享到:

福州鼓楼区与福建医大附属口腔医院举行医联体签约仪式

发布时间: 2018-09-11 10:20 | 信息来源: 鼓楼区卫计局、福建医大附属口腔医院 | 点击数: | 字号:

  9月6日,福州市鼓楼区与福建医科大学附属口腔医院举行医疗联合体签约仪式,鼓楼区东街、温泉、鼓东、湖前4家社区卫生服务中心与福建医大附属口腔医院正式结成口腔专科联盟。鼓楼区委副书记王振松、区政府副区长高翔,福建医大附属口腔医院院长陈江等领导出席签约仪式。

  此次签约是鼓楼区继今年3月份与省立医院成功组成医联体后,推进医联体建设的又一重大成果。近年来,鼓楼区充分发挥辖区医疗资源丰富的优势,积极探索医疗联合体服务模式,扎实推进基层综合医改。截至目前,鼓楼区已有11个社区卫生服务中心与省市各大公立医院组成9个医疗联合体,在医疗人才培养、业务协作等方面积极开展探索和尝试,有效提升了社区整体医疗服务水平。据统计,2017年鼓楼区社区卫生服务中心门诊人次数达56.56万人次,同比增长了22.27%。

 

 

  (鼓楼区卫计局、福建医大附属口腔医院)