今天是 福建省卫生健康委员会欢迎您 Rss订阅 官方微信 官方微博
当前位置: 首页 > 信息公开 > 国家和省文件 > 最新文件 > 详细
分享到:

福建省卫生健康委员会关于全省卫健系统2019年“热血送暖 为生命接力”无偿献血活动情况的通报

发布时间: 2019-05-10 10:12 | 信息来源: 福建省卫生健康委员会 | 点击数: | 字号:

闽卫医政函〔2019〕296号

各设区市卫健委、平潭综合实验区卫计局,委直属各单位,福建医科大学、中医药大学各附属医院:
  2019年1-3月,全省卫生健康系统开展“热血送暖 为生命接力”为主题的无偿献血活动,各设区市及相关单位积极响应,及时制定活动方案,把无偿献血与精神文明建设活动相结合。全省广大医务人员积极参与,参加献血共19672人次,献血量达 619.74万毫升(具体见附件1,2),为保障临床用血发挥了重要作用。
  无偿献血是文明进步的重要标志,也为社会树立了医务工作者救死扶伤、甘于奉献的良好形象。希望各地各单位再接再厉,结合“热血送暖 为生命接力”活动,将无偿献血纳入健康宣传教育重要内容,集中宣传和日常宣传紧密结合,持续推进无偿献血工作。
  附件:1.全省卫健系统2018-2019年“热血送暖 为生命接力”无偿献血情况统计表
     2.省属各单位2018-2019年“热血送暖 为生命接力”无偿献血情况统计表

福建省卫生健康委员会
2019年5月7日

(此件主动公开)